Универсальный томатный соус "Долой кетчуп!!!"
0.5k 15 минут 6 порции
Очень очень замечательный соус... ну просто палочка выручалочка... регулируя количество ингридиентов, можно каждый раз добиваться нового результата... он такой разный... и сладкий... и острый... и пряный... и такой самый самый... подойдет и к овощам, и к мясу... ну просто пальчики оближешь... очарует любого с первого раза!!!
Ингредиенты для Универсальный томатный соус "Долой кетчуп!!!"
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Соль
- Сок лимонный
- Кунжут
- Кинза
- Зелень
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Универсальный томатный соус "Долой кетчуп!!!"
Шаг 1
В блендере измельчаем лук, чеснок и болгарский перец.
Шаг 2
Измельчаме зелень.
Шаг 3
Смешиваем и измельчаем при помощи пюрирующей насадки томатную пасту, зелень и луковую смесь.
Шаг 4
Заливаем кипятком, чтоб немного покрывало смесь. Перемешиваем.
Шаг 5
На сухой сковороде подсушиваем несколько минут семя кунжута и кинзы.
Шаг 6
Измельчаем семена в кофемолке. Добавляем к соусу.
Перемешиваем, добавляем соль, мед, если необходимо сок лимона. Даем остыть и настояться.
Шаг 7
И вот соус готов... можно делать его и острым... и сладким... и кислым... также прекрасно соус использовать как маринад для мяса и шашлыков...
Шаг 8
У нас соус был отличным дополнением к языку и картофельному гарниру...