1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из мясных субпродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из мясных субпродуктов

"Печенка в сметане"

4.5
86
"Печенка в сметане"

Легко, вкусно и очень сытно!


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для "Печенка в сметане"




Пошаговая инструкция приготовления "Печенка в сметане"


Шаг 1

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать ломтиками, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом.


Шаг 2

Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковородки, на которой жарилась печенка и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 -40 мин.


Шаг 3

Ломтики готовой печенки сложить на блюдо.


Шаг 4

Соус полученный при тушении посолить, полить им печенку и украсить петрушкой.


Шаг 5

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, или макароны.



Шаг 6

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!