"Печенка в сметане"

158 4.5 / 5 40 минут -

Легко, вкусно и очень сытно!

Ингредиенты для "Печенка в сметане"

Пошаговая инструкция приготовления "Печенка в сметане"

Шаг 1

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать ломтиками, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом.

Шаг 2

Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковородки, на которой жарилась печенка и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 -40 мин.

Шаг 3

Ломтики готовой печенки сложить на блюдо.

Шаг 4

Соус полученный при тушении посолить, полить им печенку и украсить петрушкой.

Шаг 5

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, или макароны.

Шаг 6

Приятного аппетита!