Сметанное печенье
1.1k 35 минут 22 порции
По вкусу напоминает слоеное, хоть делается намного быстрее. Подобное тесто у Танюши (Gretta 007 ) в печенье "Дюймовочка", но соотношение продуктов другое и без крахмала, поэтому решила свое печенье тоже показать. Для тех, кто предпочитает несладкую выпечку.
Ингредиенты для Сметанное печенье
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 100 г
- Маргарин - 50 г
- Сметана - 200 г
- Джем
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Сметанное печенье
Шаг 1
Выпекаем в разогретой до 200* духовке 10-15 минут, дольше не стоит.
Печенье лишь слегка желтеет и вздувается.
Шаг 2
Слегка остужаем (чтобы можно было в руках держать),
верхние половинки засыпаем сахарной пудрой,
нижние смазываем джемом и
соединяем их вместе.
Шаг 3
Печенье совсем несладкое, поэтому его вкус зависит от начинки.
С джемом получается сладкое печенье. А можно сделать несладкую начинку, например, паштет
или сыр сливочный, и получится закусочное печенье.
Кому что нравится...