Утиная грудка с яблоками и апельсинами

190 4 / 5 40 минут 3 порции

Это такое... ммм... пахучее объедение :-) Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"

Ингредиенты для Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Шаг 1

Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем.
Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4

Шаг 2

Тем временем приготовить яблоки и апельсин.
Яблоки почистить и нарезать дольками.
Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, освободить их от пленки и косточек.

Шаг 3

Обжаренное мясо завернуть в фольгу.

Шаг 4

Фрукты выложить на ту же сковороду, где жарилась утка.
Сначала яблоки и на сильном огне обжаривать их минуты 3-4.
Потом добавить апельсины. Готовить вместе 1 минуту или 2.
Влить вино и еще 1-2 минуты потушить вместе.
Добавить муку, соль, перец, мускатный орех. Я люблю сладкие подливы, добавила немного сахара. Уменьшить огонь и уваривать соус 4-5 минут.

Шаг 5

Грудку нарезать на ломтики (таблетки) и добавить в соус. Тушить под крышкой на слабом огне минут 10, можно меньше.


Приятного аппетита!