Запеканка "Ласковый май"
482 45 минут 10 порции
Ревень и клубника - что может быть актуальнее для мая месяца?! Что-нибудь сообразить из них? Легко! Пять минут - и запеканка с ревенем уже в духовке, еще пять минут - и у вас готов к ней изысканный соус. Накрыть стол как в лучших домах, достать ее, еще горячую, будто пронизанную ласковым майским солнцем, разложить на десертные тарелки и декорировать клубничным соусом. Хорошо живем!
Ингредиенты для Запеканка "Ласковый май"
- Творог - 200 г
- Сметана - 200 г
- Молоко сгущенное - 200 г
- Масло растительное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 пач.
- Мука пшеничная - 200 г
- Ревень - 200 г
- Сахар - 50 г
- Клубника - 200 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Ласковый май"
Шаг 1
Очистить стебли ревеня от внешнего слоя, нарезать кубиками и засыпать сахаром на 30 мин. Можно сделать это заранее.
Шаг 2
Смазать форму маслом.
Смешать первые 6 ингредиентов и добавить 2 яйца. Тесто получится гуще, чем на оладьи. По возможности декоративно вдавить в тесто кубики ревеня.
Шаг 3
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 мин.
В зависимости от духовки.
Шаг 4
Положить в блендер клубнику, добавить сахар, лимонный сок и немного минеральной воды, чтобы блендеру было легче "разбить" клубнику до однородного легкого соуса.
Шаг 5
Пока еще запеканка теплая, разложить на порционные тарелки и украсить клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Шаг 6
P.S. Экономным хозяйкам: данный рецепт родился у меня после того, как я закончила приготовление своего экспресс-торта "Еще не вечер..." и обнаружила на столе открытые банки с остатками сгущенки, сметаны и творога, которые я использовала для крема. Чтобы добру не пропадать, я сразу же и испекла второй десерт, что и вам советую сделать.
Смотрите:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 55/!