Суп "А-ля риболитта"
0.5k - -
Название супа «кипящий» появилось из-за приготовления его на сильном огне. Истоки появления «риболитты» напрямую связаны с бедностью и тяжeлым трудом крестьян, у них не только было мало денег, но и времени - каждый день готовить. А этот суп на следующий день можно было довольно легко разогреть. Эту информацию я нашла в Интернете.. У меня получился очень вкусный, ароматный суп с насыщенным вкусом овощей и специй. Рецепт из старого журнала "Burda moden".
Ингредиенты для Суп "А-ля риболитта"
- Тимьян - 2 шт
- Розмарин - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Шампиньоны - 100 г
- Лук порей - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей корневой - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Фасоль - 100 г
- Картофель - 2 шт
- Бульон - 2 л
- Масло оливковое
- Батон
- Сыр твердый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Суп "А-ля риболитта"
Шаг 1
Фасоль, если нужно, замочить, отварить до готовности.
Шаг 2
Сварить куриный бульон. Курицу можно использовать для приготовления второго блюда или салата. Можно приготовить и постную риболитту, за счёт овощей и специй вкус тоже будет насыщенный.
Шаг 3
На оливковом масле обжарить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой.
Шаг 4
Добавить репчатый лук - соломкой.
Шаг 5
Также соломкой нарезанные шампиньoны.
Шаг 6
Добавить лук порей (зелёную часть) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика).
Шаг 7
А также свежий розмарин (порвать руками) и тимьян.
Шаг 8
В кипящий, подсоленный по вкусу бульон, добавить картофель, нарезанный соломкой.
Шаг 9
Фасоль измельчить блендером в пюре.
Шаг 10
Добавить в суп, когда картофель почти сварится.
Шаг 11
Добавить в суп овощи. Варить минут 7.
Шаг 12
Для гренок натереть сыр и выдавить в него оставшийся чеснок. Перемешать.
Шаг 13
При подаче в тарелку положить гренку, украсить зеленью.
На второй день суп становится ещё вкуснее.