Суп "А-ля риболитта"

0.5k 4.3 / 5 - -

Название супа «кипящий» появилось из-за приготовления его на сильном огне. Истоки появления «риболитты» напрямую связаны с бедностью и тяжeлым трудом крестьян, у них не только было мало денег, но и времени - каждый день готовить. А этот суп на следующий день можно было довольно легко разогреть. Эту информацию я нашла в Интернете.. У меня получился очень вкусный, ароматный суп с насыщенным вкусом овощей и специй. Рецепт из старого журнала "Burda moden".

Ингредиенты для Суп "А-ля риболитта"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "А-ля риболитта"

Шаг 1

Фасоль, если нужно, замочить, отварить до готовности.

Шаг 2

Сварить куриный бульон. Курицу можно использовать для приготовления второго блюда или салата. Можно приготовить и постную риболитту, за счёт овощей и специй вкус тоже будет насыщенный.

Шаг 3

На оливковом масле обжарить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой.

Шаг 4

Добавить репчатый лук - соломкой.

Шаг 5

Также соломкой нарезанные шампиньoны.

Шаг 6

Добавить лук порей (зелёную часть) и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика).

Шаг 7

А также свежий розмарин (порвать руками) и тимьян.

Шаг 8

В кипящий, подсоленный по вкусу бульон, добавить картофель, нарезанный соломкой.

Шаг 9

Фасоль измельчить блендером в пюре.

Шаг 10

Добавить в суп, когда картофель почти сварится.

Шаг 11

Добавить в суп овощи. Варить минут 7.

Шаг 12

Для гренок натереть сыр и выдавить в него оставшийся чеснок. Перемешать.

Шаг 13

При подаче в тарелку положить гренку, украсить зеленью.
На второй день суп становится ещё вкуснее.