Заливное с курицей и ветчиной

345 4 / 5 180 минут 8 порции

Нарядно и вкусно.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Заливное с курицей и ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Заливное с курицей и ветчиной

Шаг 1

Курицу помыть, разделить на части, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Шаг 2

Когда закипит - снять пену и оставить на слабом огне готовиться минут 30.

Шаг 3

Через 30 минут добавить коренья, специи, посолить, и готовить еще минут 40-60.

Шаг 4

Шаг 5

Из бульона достать курицу, немного остудить. Снять с костей мясо и порезать небольшими кубиками. Бульон процедить и добавить желатин. (Соотношение жидкости и желатина написано на упаковке самого желатина).

Шаг 6

В форму на сантиметр налить подготовленный бульон с желатином. Выложить предварительно сваренные перепелиные яйца и разрезанные пополам. Порезать кружочками морковку вареную, выложить веточки укропа и поставить дв холодильник для застывания бульона.

Шаг 7

На первый застывший слой выложить порезанную кубиками ветчину и залить снова бульоном. Поставить в холодильник.

Шаг 8

На второй застывший слой выложить кубики курочки. Залить бульоном и отправить в холодильник на часов 6.

Шаг 9

Форму с застывшим заливным окунуть в воду с горячей водой, что бы края отлипли от формы и перевернуть аккуратно на блюдо.

Шаг 10

Заливная курочка с ветчиной готова:)

Шаг 11

Приятного аппетита!