Jiaozi или пельмени по-китайски
1.2k 90 минут 3 порции
Очень вкусные и разнообразные по начинке китайские пельмени, начинок больше ста. В одной небольшой пельменной, где мы обедали, пельмени были всего-то с двумя десятками начинок. Вот предлагаю вашему вниманию пельмени с яйцом и джусаем, грибами и сельдереем, и с крабовыми палочками.
Ингредиенты для Jiaozi или пельмени по-китайски
- Тесто пельменное - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Джусай - 1 пуч.
- Грибы - 250 г
- Сельдерей черешковый - 1 пуч.
- Крабовые палочки - 1 пач.
- Соевый соус
- Масло сливочное
- Пряности
- Уксус - 100 мл
- Перец красный жгучий - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Jiaozi или пельмени по-китайски
Шаг 1
Перекладываем в отдельную посуду перец и уксус.
Шаг 2
Пельмешек макаем в уксус, потом в перчик и приятного аппетита!
Шаг 3
Из муки, 1 яйца и воды делаем обычное пельменное тесто, поделим его на несколько частей. Дадим постоять минут 30. За это время делаем начинки.
Шаг 4
Грибы и сельдерей мелко порезать.
Шаг 5
Обжарить в масле минут 5 с соевым соусом и пряностями.
Шаг 6
Джусай мелко порезанный обжарить в масле, добавить туда взбитые яйца, соевый соус, пряности, чтобы получилась что-то вроде яичницы.
Шаг 7
Крабовые палочки измельчить - я в блендере делала, можно на мясорубке или на мелкой терке потереть.
Шаг 8
Начинки готовы, приступаем к лепке, я не придаю здесь значения как их лепить по китайский, в общем, так, как умеем лепим.
Шаг 9
Варим примерно по 8-10 мин (т. к. начинка уже предварительно готовая, главное, не переварить).
Шаг 10
Китайцы кушают пельмени с уксусом и прожаренным жгучим перцем. У меня был сухой красный перчик.
Шаг 11
Я его перемолола, прожарила с маслом.