Jiaozi или пельмени по-китайски

1.2k 4 / 5 90 минут 3 порции

Очень вкусные и разнообразные по начинке китайские пельмени, начинок больше ста. В одной небольшой пельменной, где мы обедали, пельмени были всего-то с двумя десятками начинок. Вот предлагаю вашему вниманию пельмени с яйцом и джусаем, грибами и сельдереем, и с крабовыми палочками.

Ингредиенты для Jiaozi или пельмени по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Jiaozi или пельмени по-китайски

Шаг 1

Перекладываем в отдельную посуду перец и уксус.

Шаг 2

Пельмешек макаем в уксус, потом в перчик и приятного аппетита!

Шаг 3

Из муки, 1 яйца и воды делаем обычное пельменное тесто, поделим его на несколько частей. Дадим постоять минут 30. За это время делаем начинки.

Шаг 4

Грибы и сельдерей мелко порезать.

Шаг 5

Обжарить в масле минут 5 с соевым соусом и пряностями.

Шаг 6

Джусай мелко порезанный обжарить в масле, добавить туда взбитые яйца, соевый соус, пряности, чтобы получилась что-то вроде яичницы.

Шаг 7

Крабовые палочки измельчить - я в блендере делала, можно на мясорубке или на мелкой терке потереть.

Шаг 8

Начинки готовы, приступаем к лепке, я не придаю здесь значения как их лепить по китайский, в общем, так, как умеем лепим.

Шаг 9

Варим примерно по 8-10 мин (т. к. начинка уже предварительно готовая, главное, не переварить).

Шаг 10

Китайцы кушают пельмени с уксусом и прожаренным жгучим перцем. У меня был сухой красный перчик.

Шаг 11

Я его перемолола, прожарила с маслом.