Настоящая шоколадная глазурь
0.6k 10 минут -
Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг... не обижайтесь, пожалуйста!
Ингредиенты для Настоящая шоколадная глазурь
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Настоящая шоколадная глазурь
Шаг 1
Растопить сливочное масло, желательно именно масло с высокой жирностью, т. к оно лучше застывает.
Шаг 2
Добавить какао-порошок, размешать, потом добавить сгущенку, все вместе перемешать и все глазурь готова!
Шаг 3
Если добавить больше какао - глазурь получается темней, шоколадней!
Шаг 4
Вот я в глазури "искупала" печенье :)))