Поха

1k 4 / 5 - 4 порции

Индийская кухня, завтрак из рисовых хлопьев

Ингредиенты для Поха

Пошаговая инструкция приготовления Поха

Шаг 1

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем арахис и кешью, вынуть на тарелку.

Шаг 2

Изюм промыть и замочить.

Шаг 3

В масло положить мелко порезанный лук, обжарить 3 минуты, положить куркуму, порошок красного перца, затем горошек и нарезанные кубиками морковь и картофель.

Шаг 4

Закрыть крышкой, помешивая время от времени, довести до готовности на малом огне.

Шаг 5

Затем добавить изюм, предварительно обжаренные орехи, чeрный перец и соль.

Шаг 6

Рисовые хлопья поместить в сито и слегка смочить водой, не переборщите с количеством воды, а то получится каша вместо рассыпчатого блюда.

Шаг 7

Добавить хлопья к овощам, и непрерывно помешивать на сильном огне 3-4 мин.

Шаг 8

Сверху посыпать зеленью кинзы. Подавать горячим.