Суп-пюре из сельдерея
0.8k 30 минут 2 порции
Очень вкусный супчик для тех, кто считает калории... На сайте нашла только один от Инессы (в июне 2008 ), но с другим составом. В порции супа 370 ккал.
Ингредиенты для Суп-пюре из сельдерея
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 200 г
- Сельдерей корневой - 200 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Бульон - 300 мл
- Специи
- Петрушка
- Хлеб - 1 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из сельдерея
Шаг 1
Лук, картофель и корень сельдерея порезать на мелкие кусочки,
в течение 1 минуты обжарить на растительном масле,
влить овощной бульон и варить на маленьком огне 20 минут (с момента закипания).
2 ст. л. овощей из супа отложить, остальное пюрировать блендером.
Вернуть овощи в суп, добавить петрушку и посолить по вкусу. Печку выключить.
Кусочек черного хлеба поджарить в тостере (или на сковороде), нарезать мелкими кусочками...
Шаг 2
... и при подаче добавить в суп.
Очень вкусно! и нет специфического запаха сельдерея. В порции 370 ккал.
Можно еще добавить в суп ложку натурального йогурта.