Острая закуска из шампиньонов

68 5 / 5 10 минут -

Для тех, кто любит сырые шампиньоны так, как люблю их я... Очень оригинальная закуска (тоже испанская кухня). Есть одно НО: шампиньоны подаются с пылу - с жару, надо их сразу есть, иначе они дают сок и весь эффект этой закуски пропадает. "Изюминка" в том, что снаружи грибочки острые, пикантные, а внутри практически сырые, упругие - с присущим шампиньонам ореховым вкусом.

Ингредиенты для Острая закуска из шампиньонов

Пошаговая инструкция приготовления Острая закуска из шампиньонов

Шаг 1

Крепенькие шампиньоны чистим, срезаем ножку под самую шляпку, промываем водой и обсушиваем на полотенце.
Чеснок и жгучий перец мелко-мелко режем (не забудьте после перца вымыть тщательно руки или работайте в перчатках).
Разогреть сливочное и оливковое масло,
бросить чеснок с перцем, обжарить полминуты,

Шаг 2

добавить шампиньоны. На среднем огне обжарить их со всех сторон 5 минут.
Снять с огня, добавить соль по вкусу, петрушку и лимонный сок, перемешать и
подавать на стол.

Шаг 3

Очень вкусно со свежим багетом (пекла по рецепту Наташи xsenia).
На срезе видно, что внутри они практически сырые, а снаружи обжарены.
И, повторюсь, хранить их НЕЛЬЗЯ! съедать надо сразу.