Холодный шоколадный десерт с фруктами
0.5k 60 минут 5 порции
Для любителей черного и белого шоколада и свежих фруктов!!!
Ингредиенты для Холодный шоколадный десерт с фруктами
- Шоколад белый - 300 г
- Шоколад темный - 200 г
- Малина - 200 г
- Алкоголь - 1-2 ст. л.
- Ликер - 1-2 ст. л.
- Крошка вафельная - 1 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Холодный шоколадный десерт с фруктами
Шаг 1
Продукты...
Шаг 2
Шаг 3
Малину вымыть, обсушить;
маленькие формочки выстелить пищевой бумагой и в каждую разложить малину, заполняя на 1/3 части.
Шаг 4
В маленькой кастрюльке растопить белый шоколад со сливками до однородного состояния.
Шаг 5
Добавить "KIRSCH", хорошо перемешать.
Шаг 6
Разлить по формочкам с малиной, поставить их в морозилку минут на 15.
Шаг 7
Растопить черный шоколад, перемешать со сливочным ликером и вафельной или ореховой крошкой и разлить по формочкам с фруктами;
снова поставить в морозилку минут на 15-20.
Шаг 8
После застывания вынуть пирожные из формочек, снять бумагу;
хранить в холодильнике.