Салат «Семислойный»

161 4 / 5 - -

Мой любимый.

Ингредиенты для Салат «Семислойный»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Семислойный»

Шаг 1

Отварить мясо, картофель, морковь, яйца.

Шаг 2

Укладываем слоями, каждый слой промазать майонезом.

Шаг 3

Грибы соленые (мелко нарубить)
Лук репчатый (мелко нашинковать, бланшировать 1 мин. в кипятке, слить в дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой)
Мясо (нарезать средне и растрепать, чтобы разошлось на волокна)
Картофель (натереть на крупной терке)
Морковь (натереть на крупной терке)
Яйцо (натереть на крупной терке)
Сыр (натереть на мелкой терке)

Шаг 4

Первые 2 слоя я делаю не по рецепту. Лук смешиваю с грибами и майонезом сразу. Получается вместо 2 -х слоев один, а дальше все по рецепту. Сыр натертый сверху майонезом уже не смазывать. Каждый слой примерно 0, 5 -1 см. Зависит от высоты емкости в которую укладываете. Если майонез очень густой, лучше немного разбавить холодной кипяченой водой.