Шашлык "Именинный"

498 5 / 5 - -

Этот шашлычок муж готовил на праздничный стол в честь дня моего рождения. Отменный получился шашлык - мягкий, сочный, вкусный. Приглашаю, заходите.

Ингредиенты для Шашлык "Именинный"

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык "Именинный"

Шаг 1

Мясо помыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами.
Посыпать мясо специями в отдельной миске (НЕ СОЛИТЬ). В кастрюльку (в которой будет мариноваться мясо - у меня на 5 л) укладывать слоями мясо - лук. Не надо сильно утрамбовывать. В кружке смешать квас и соевый соус. Залить сверху мяса. В 3-4 местах пальчиком сделать проколы, чтобы соус равномерно пропитывал мясо. Оставить на 3 часа. Пока будут готовы угли в мангале пройдет еще немного времени. У нас в общем мяско мариновалось часа 4. Нанизывать на шампурики и жарить.

Шаг 2

Сочный, нежный, ароматный.

Шаг 3

Помимо мяса свинины мы жарили куриные бедрышки на решетке и рыбку пеленгаса. Пеленгас очистить, вынуть внутренности, нарезать кусками толщиной 1,5 - 2 см. Добавить приправу для рыбы, выдавить сок лимона, порезать шкурку лимона (тоже добавить), соевый соус, нарезанный кольцами репчатый лук, перемешать. Через 2 часа можно жарить на решетке - это сказка, можно кушать губами.

Шаг 4

Шаг 5

Вот такой у меня был праздник. Приятного АППЕТИТА!