Пикантный картофель по-испански
0.8k 20 минут -
Сын очень любит жареную картошку, но я решила сделать ее немного по-другому. Мои старания были оценены, понравилось. И смотрится очень аппетитно на столе.
Ингредиенты для Пикантный картофель по-испански
- Картофель - 500 г
- Масло растительное
- Кумин - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 3 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Петрушка
- Перец красный жгучий - 1/4-1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пикантный картофель по-испански
Шаг 1
В глубокой чашке смешать кумин, соль, паприку и петрушку,
положить картофельные ломтики, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.
Для любителей поострее можно добавить в пряности 1/4 - 1/2 ч. л. жгучего (кайенского) перца.
К картофелю хорошо подходит соус: 1 желток, 1 ч. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока - взбить в блендере. Продолжая взбивать, добавить постепенно 5 ст. л. оливкового масла. Готовый соус посолить по вкусу и поперчить.
Приятного аппетита!