Кюкю из зелени

112 4 / 5 - -

Азербайджанская кухня. Омлет из зелени и орехов.

Ингредиенты для Кюкю из зелени

Пошаговая инструкция приготовления Кюкю из зелени

Шаг 1

Нарезать зелень, потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем слить воду. Порубить орехи. Добавить к зелени орехи, яйца, посолить, поперчить и взбить смесь.

Шаг 2

Заранее разогреть сковородку с растительным маслом. Масла не жалейте, его должно быть много. Когда сковородка как следует разогреется, вылить в нее нашу смесь, разровнять и накрыть крышкой. После того как омлет схватится, переложить сковородку в заранее разогретую духовку и продолжать готовить уже там. Готовое кюкю нарезать ромбиками. Подавать можно и к плову и как самостоятельное блюдо.