Огурцы малосольные
0.9k - -
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!
Ингредиенты для Огурцы малосольные
Пошаговая инструкция приготовления Огурцы малосольные
Шаг 1
Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому, огурцы будут тверденькими.
Шаг 2
Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
Шаг 3
На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
Шаг 4
На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
Шаг 5
Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
Шаг 6
Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.
Шаг 7
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!