Огурцы малосольные

0.9k 3 / 5 - -

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!

Ингредиенты для Огурцы малосольные

Пошаговая инструкция приготовления Огурцы малосольные

Шаг 1

Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому, огурцы будут тверденькими.

Шаг 2

Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

Шаг 3

На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.

Шаг 4

На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.

Шаг 5

Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.

Шаг 6

Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Шаг 7

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!