Кекс с ветчиной и оливками
0.6k 60 минут 5 порции
В Швейцарии несладкие кексы подаются в качестве аперитива, перед едой. Они очень вкусные и воздушные! Их можно кушать с салатами, давать детям в школу и также брать с собой в дорогу.
Ингредиенты для Кекс с ветчиной и оливками
- Ветчина - 200 г
- Оливки зеленые - 50 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Специи
- Горчица - 1 ст. л.
- Молоко - 100 г
- Масло сливочное - 1-2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с ветчиной и оливками
Шаг 1
Продукты...
Шаг 2
Шаг 3
Муку перемешать с сухими дрожжами.
Шаг 4
Яйца взбить, добавить соль, перец, горчицу, молоко, масло растительное, сахар, взбить все вместе.
Шаг 5
Хорошо перемешать с мукой.
Шаг 6
В тесто добавить ветчину и оливки, нарезанные кусочками.
Шаг 7
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и запекать в духовке, разогретой до 210°C около 15 мин., затем уменьшить до 180°C и запекать 30 мин.
Шаг 8
Остудить, перед тем, как вынимать из формочки.