1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Баклава с мясом и шпинатом

118
Баклава с мясом и шпинатом

"Баклава" - национальный марокканский пирог, необыкновенно вкусный, с хрустящим тестом. Об этом пироге мне напомнила Аленчик, в одном из рецептов. Перед его приготовлением я проконсультировалась у знакомой марокканки по поводу начинки, на что она ответила, что "баклава" может быть, как сладкой, так и соленой. Его можно готовить и с мясом, и с курицей, и с фруктами и с медом... вообщем начинка зависит от фантазии и наличия продуктов. Главное - это тесто! (О тесте подробнее - в рецепте)


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Баклава с мясом и шпинатом




Пошаговая инструкция приготовления Баклава с мясом и шпинатом


Шаг 1

Тесто "фило" для баклавы можно купить готовое, а можно испечь самим. Тесто представляет собой тонкие лепешечки-коржи из муки, 1/2 чайной ложки соли и 0,5 л воды. Замешивается жидкое тесто, которое нужно выдержите 6 часов в холодильнике. Затем
на сухой сковороде выпекаются очень тонкие лепешки, только с одной стороны, не подрумянивая. Коржи для баклавы лучше всего испечь заранее, за сутки. На смазанный противень, на бумагу для запекания выкладываем 1/2 количества лепешек, каждую слегка смазываем маслом с помощью кисточки и посыпаем молотыми орешками. Когда таким образом выложим всю 1/2 часть, тесто отставим в сторону и делаем начинку.


Шаг 2

Начинка:
вымытый шпинат припустим в кастрюльке до мягкости.


Шаг 3

Обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности,


Шаг 4

Добавим томат, петрушку, соль, перец, пряности и потушим еще 3-5 мин., хорошо перемешивая.


Шаг 5

Фарш остудим, добавим в него шпинат..


Шаг 6

.. мелко нарезанный сыр, взбитые яйца, хорошо перемешаем.


Шаг 7

Выкладываем фарш на тесто, посыпаем миндальной стружкой и изюмом.


Шаг 8

Закрываем остальными (1/2 части) листиками теста, таким же образом промазывая их и посыпая орешками, верхний корж можно смазать желтком или маслом, и ставим в разогретую духовку (180°C) на 30-40 мин.
Разрезаем на порционные куски и подаем.


Шаг 9

(Вынимаем из блюда минут через 15 после готовности ).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!