Печенье "CHOCO - переполох"
266 90 минут -
По моему более шоколадного печенья не существует. Когда я начинаю делать его так дома твориться просто переполох, все по очереди подходят и спрашивают когда будет готово. Сегодня пока старшие были в школе, а муж на работе мы с младшей решили сделать это печенье и насладиться им вдоволь. Попробуйте и вы не пожалеете. На конкурс "Silver Line на радость детям".
Ингредиенты для Печенье "CHOCO - переполох"
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,25 стак.
- Какао-порошок - 0,5 стак.
- Хлопья овсяные - 2,5 стак.
- Хлопья рисовые - 0,5 стак.
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Изюм - 0,5 стак.
- Ванилин - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "CHOCO - переполох"
Шаг 1
Взбиваем коричневый сахар, сахар и масло в течении 10 мин. Добавляем яица, молоко, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем еще мин. 5.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку и какао. Шоколад режем на кусочки, изюм распариваем и рисовые хлопья добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем овсяные хлопья и все вымешиваем.
Шаг 4
Чайной ложкой выкладываем тесто на лист.
Шаг 5
Выпекаем печенье 10 мин. при 180 гр. Даем остыть и потом убираем с листа.
Шаг 6
Приятного аппетита.