Курочка "В кваске"

62 5 / 5 50 минут 5 порции

Решила поэкспериментировать с маринадом для мяса, замочила кусочки курицы (не филе) в домашнем квасе (почти без сахара). Наверное, с пивом тоже получится вкусно. Немного подкоптили ее на огне, а потом поставили в духовку. Результат превзошел наши ожидания - курица получилась очень мягкой и сочной!

на День рождения

Ингредиенты для Курочка "В кваске"

Пошаговая инструкция приготовления Курочка "В кваске"

Шаг 1

Курицу залить квасом (чтобы закрывал почти полностью). Оставить на 4-5 часов в прохладном месте.

Шаг 2

Немного подкоптить на огне. Если нет возможности - зажарить на листе в духовке до готовности.

Шаг 3

Украсить зеленью.