Курица запеченная "Victoria"
0.5k 140 минут 6 порции
Ароматная курочка в красивой белоснежной шубке.
Ингредиенты для Курица запеченная "Victoria"
- Курица - 1,8 кг
- Лимон - 1 шт
- Сметана - 300 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Горчица - 2-3 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Специи
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Курица запеченная "Victoria"
Шаг 1
Подготавливаем тушку курицы: размораживаем, моем и даем стечь.
Шаг 2
Готовим маринад: смешиваем 4-5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и специи (тут по вкусу, у меня была полюбившаяся мне сванская соль).
Шаг 3
Натираем тушку курицы маринадом и оставляем мариноваться на 45 мин.
Шаг 4
Через 45 мин. берем лимон и помещаем его внутрь курицы.
Зашиваем тушку кулинарной нитью (я еще связала ножки, чтобы они не расползались).
Шаг 5
Помещаем курочку в кондитерский мешок и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1-1,15 час.
Чтобы получилась румяная корочка, я за 20 минут до готовности вытащила курицу, разрезала и немного приоткрыла пакет.
Чтобы не подгорели ножки и крылышки, завернула их в фольгу. Включила конвекцию и отправила еще на 20 мин. в духовку.
Шаг 6
Готовую курицу достаем из духовки, выкладываем на блюдо и "одеваем" ее в шубку из оставшейся сметаны и 2 зуб. чеснока.
Украшаем зеленью, ломтиками лимона и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Шаг 7
Кота нашего обманули. Вкусно пахло курочкой, но, распробовав, почуствовал привкус лимона. Есть не стал :)