Курица запеченная "Victoria"

0.5k 5 / 5 140 минут 6 порции

Ароматная курочка в красивой белоснежной шубке.

Ингредиенты для Курица запеченная "Victoria"

Пошаговая инструкция приготовления Курица запеченная "Victoria"

Шаг 1

Подготавливаем тушку курицы: размораживаем, моем и даем стечь.

Шаг 2

Готовим маринад: смешиваем 4-5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и специи (тут по вкусу, у меня была полюбившаяся мне сванская соль).

Шаг 3

Натираем тушку курицы маринадом и оставляем мариноваться на 45 мин.

Шаг 4

Через 45 мин. берем лимон и помещаем его внутрь курицы.
Зашиваем тушку кулинарной нитью (я еще связала ножки, чтобы они не расползались).

Шаг 5

Помещаем курочку в кондитерский мешок и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1-1,15 час.
Чтобы получилась румяная корочка, я за 20 минут до готовности вытащила курицу, разрезала и немного приоткрыла пакет.
Чтобы не подгорели ножки и крылышки, завернула их в фольгу. Включила конвекцию и отправила еще на 20 мин. в духовку.

Шаг 6

Готовую курицу достаем из духовки, выкладываем на блюдо и "одеваем" ее в шубку из оставшейся сметаны и 2 зуб. чеснока.
Украшаем зеленью, ломтиками лимона и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Шаг 7

Кота нашего обманули. Вкусно пахло курочкой, но, распробовав, почуствовал привкус лимона. Есть не стал :)