Запеканка из цветной капусты с полбой

0.9k 3 / 5 70 минут 4 порции

Еще один опробованный рецепт с пшеницей. Опять же - на любителя хорошо жевать. Кстати, в рецепте есть фото этой пшеницы.

Ингредиенты для Запеканка из цветной капусты с полбой

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из цветной капусты с полбой

Шаг 1

Вот так выглядит эта пшеница - полба.
С вечера замачиваем ее в воде, утром отвариваем в овощном бульоне 40 минут. Бульон сливаем.
Цветную капусту отвариваем 7-8 минут с момента закипания в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонного сока.

Шаг 2

Капусту обсушить и вместе с отваренной пшеницей выложить в смазанную маслом форму.
Зеленый лук порезать кусочками.
Творог взбить с яйцами, молоком и специями, добавить лук и выложить сверху на капусту.
Запекать в разогретой предварительно до 200* духовке примерно 20 минут, до зарумянивания капусты.

Шаг 3

Запеканка готова!

Шаг 4

А в бульон я добавляю картошку, морковку, помидор, паприку - вобщем, что есть из овощей в холодильнике, и варю легкий, очень ароматный супчик.