Запеканка из цветной капусты с полбой
0.9k 70 минут 4 порции
Еще один опробованный рецепт с пшеницей. Опять же - на любителя хорошо жевать. Кстати, в рецепте есть фото этой пшеницы.
Ингредиенты для Запеканка из цветной капусты с полбой
- Пшеница - 150 г
- Бульон - 1 л
- Капуста цветная - 1 шт
- Соль
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 200 г
- Специи
- Орех мускатный
- Молоко - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из цветной капусты с полбой
Шаг 1
Вот так выглядит эта пшеница - полба.
С вечера замачиваем ее в воде, утром отвариваем в овощном бульоне 40 минут. Бульон сливаем.
Цветную капусту отвариваем 7-8 минут с момента закипания в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонного сока.
Шаг 2
Капусту обсушить и вместе с отваренной пшеницей выложить в смазанную маслом форму.
Зеленый лук порезать кусочками.
Творог взбить с яйцами, молоком и специями, добавить лук и выложить сверху на капусту.
Запекать в разогретой предварительно до 200* духовке примерно 20 минут, до зарумянивания капусты.
Шаг 3
Запеканка готова!
Шаг 4
А в бульон я добавляю картошку, морковку, помидор, паприку - вобщем, что есть из овощей в холодильнике, и варю легкий, очень ароматный супчик.