Морковно-сырные пшенники

307 4 / 5 - -

Пикантные оладьи хорошо подходят в качестве легкого ужина или закуски. А с томатным соусом, особенно.

Ингредиенты для Морковно-сырные пшенники

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-сырные пшенники

Шаг 1

Когда варю пшенную кашу, то иногда остается отваренное пшено, из которого я делаю вот такие оладьи-пшенники. Есть еще и сладкий вариант, но без фотки.

Шаг 2

Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, добавить морковь.

Шаг 3

Перемешать и обжарить, добавить 1 ст. л кетчупа, немного кипятка и потушить до мягкости моркови с луком, периодически помешивая.

Шаг 4

Охладить до теплого. Смешать с отваренным пшеном. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Добавить тертый сыр (чем больше, тем лучше). Добавить слегка взбитое яйцо, вымешать.

Шаг 6

На разогретое масло выкладывать 1 ст. л пшенной массы и жарить с двух сторон.

Шаг 7

Кушать слегка остывшими с томатным соусом.