Морковно-сырные пшенники
0.9k - -
Пикантные оладьи хорошо подходят в качестве легкого ужина или закуски. А с томатным соусом, особенно.
Ингредиенты для Морковно-сырные пшенники
- Пшено - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кетчуп
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-сырные пшенники
Шаг 1
Когда варю пшенную кашу, то иногда остается отваренное пшено, из которого я делаю вот такие оладьи-пшенники. Есть еще и сладкий вариант, но без фотки.
Шаг 2
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, добавить морковь.
Шаг 3
Перемешать и обжарить, добавить 1 ст. л кетчупа, немного кипятка и потушить до мягкости моркови с луком, периодически помешивая.
Шаг 4
Охладить до теплого. Смешать с отваренным пшеном. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Добавить тертый сыр (чем больше, тем лучше). Добавить слегка взбитое яйцо, вымешать.
Шаг 6
На разогретое масло выкладывать 1 ст. л пшенной массы и жарить с двух сторон.
Шаг 7
Кушать слегка остывшими с томатным соусом.