Медово-овсяное печенье "Три орешка"
0.5k - -
Не могу не сказать, как это вкусно!!! Это безумно вкусное печенье!!! С ароматом мeда, с начинкой из сливочной карамели и любимого фундука. Детям понравится очень, но и взрослые не откажутся от такого печенья к кофе или чаю. На конкурс "Silver Line на радость детям".
Ингредиенты для Медово-овсяное печенье "Три орешка"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Сметана - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мед - 0,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Фундук - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Медово-овсяное печенье "Три орешка"
Шаг 1
Масло (100 гр) растереть с сахаром (0,5 стакана) и щепоткой соли. Это вполне можно доверить ребёнку. Даже такому маленькому. Правда, потом маме пришлось собирать остатки масла с сахаром по столу, отмывать и переодевать ребёнка, использовать другую посуду для приготовления, так как эту забрать у ребёнка уже было невозможно. Но зато весело!
Шаг 2
Теперь серьёзно. В растёртое масло добавляем сметану.
Шаг 3
Яйцо...
Шаг 4
... мёд.
Шаг 5
Добавляем овсяные хлопья. Они обязательно должны быть быстрого приготовления, такие, где на упаковке написано "Варить 3 минуты".
Или которые просто кипятком заливаются.
Шаг 6
Добавляем разрыхлитель. Его, конечно, лучше смешать с мукой, но у меня это не получилось сделать *DONT_KNOW* Всё Мишка... Помощник! Весь стол занял!
Шаг 7
И добавляем муку. С количеством могу сказать так... Два стакана я всыпала сразу, а потом подсыпала и уже не измеряла количество, так как брала её руками. Поэтому 3 стакана, это приблизительно, но понять, когда муки достаточно - легко. Тесто остаётся мягким, но не прилипает к рукам, и его вполне возможно раскатать.
Шаг 8
Вот такое тесто... Оно не упругое, а мягкое... при нажатии вмятинки остаются..
Шаг 9
Раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Толщиной около 5-7 мм.
Шаг 10
Рюмкой, формочками, чем угодно - вырезаем печенья.
Шаг 11
Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень.
В центре делаем углубления. Я делала углубления упаковкой от маленьких конфеток. Можно ложкой, пальцем - чем угодно...
Шаг 12
Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. Зазолотятся печеньки довольно быстро, минут через 12-15, так что нужно за ними следить.
Шаг 13
Для начинки 0,5 стакана сахара заливаем таким же количеством воды.
Доводим до кипения и варим минуты 3.
Шаг 14
Затем добавляем масло (50 гр). Варим ещё минуты 3.
Шаг 15
В центр печенья (в углубление) кладём по три орешка и немного карамели. Карамель при этом должна стоять на плите, на самом маленьком огне, чтобы она не загустела. Если вдруг сильно застынет (орешки станут, как бы в белой глазури), добавить немного воды и ещё проварить.
Шаг 16
Даём карамели застыть и подаём печенье к столу!