Печенье "Шоколадное чудо"

208 3 / 5 - -

Печенье воздушное, нежное, не очень сладкое, напоминает бисквит.

Ингредиенты для Печенье "Шоколадное чудо"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Шоколадное чудо"

Шаг 1

Растереть 100 гр майонеза с 100 гр сметаны.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, щепотку соли, 0.5 ч. л. соды (погашенной) и 2 с горкой ст. л. крахмала.

Шаг 3

Тесто получается как густая сметана.

Шаг 4

Постепенно добавляем 1 ст. муки без горки.

Шаг 5

Получается вот такое тесто.

Шаг 6

Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить 1 ст. л. какао, в другую - 1 ст. л. мелко толченных орехов и 1 п. ванильного сахара.

Шаг 7

В кондитерский шприц выложить поочередно темное и светлое тесто.

Шаг 8

На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выдавить небольшие фигурки.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 220*С духовке примерно 15-20 минут, до зарумянивания светлой части теста.
Получаются вот такие печенюшки.

Шаг 10

После того, как немного остынут, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

А это в разрезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!