Филиппинская сахарная мастика
1.1k - -
Хорошая вещь для покрытия печенья, тортов, и т. д. Но лепить из нее шедевры, увы, не получится. Зато просто в приготовлении. То, что на картинке - это слепила, потому что надо было что-то слепить!!! А так, мастику готовила для Ярославкиного печенья.
Ингредиенты для Филиппинская сахарная мастика
- Сахарная пудра - 1 кг
- Желатин - 7 г
- Вода - 90 мл
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Филиппинская сахарная мастика
Шаг 1
Желатин замочить на 40 минут в воде
Шаг 2
Растворить желатин, перелить в другую посуду,и потихоньку начать добавлять сахарную пудру.
Шаг 3
Замешиваем сахарное тесто.
Шаг 4
Теперь делим его на кусочки, какие захотим, и добавляем разные красители. Делать это лучше в перчатках
Шаг 5
Ну, вот такие колбаски маcтики получились. Их нужно запаковать в пленку и убрать в холодильник. Неделю пролежат смело. Когда надо будет из нее что-то сообразить, просто достаете, берете кусочек сливочного масла, и превращаете этот кусочек в "пластилин"
Шаг 6
Это я не много позабавилась. Лепить из нее очень-очень плохо. Шедевров не создашь! Зато, не каменеет, а тает во рту!