Филиппинская сахарная мастика

1.1k 5 / 5 - -

Хорошая вещь для покрытия печенья, тортов, и т. д. Но лепить из нее шедевры, увы, не получится. Зато просто в приготовлении. То, что на картинке - это слепила, потому что надо было что-то слепить!!! А так, мастику готовила для Ярославкиного печенья.

Ингредиенты для Филиппинская сахарная мастика

Пошаговая инструкция приготовления Филиппинская сахарная мастика

Шаг 1

Желатин замочить на 40 минут в воде

Шаг 2

Растворить желатин, перелить в другую посуду,и потихоньку начать добавлять сахарную пудру.

Шаг 3

Замешиваем сахарное тесто.

Шаг 4

Теперь делим его на кусочки, какие захотим, и добавляем разные красители. Делать это лучше в перчатках

Шаг 5

Ну, вот такие колбаски маcтики получились. Их нужно запаковать в пленку и убрать в холодильник. Неделю пролежат смело. Когда надо будет из нее что-то сообразить, просто достаете, берете кусочек сливочного масла, и превращаете этот кусочек в "пластилин"

Шаг 6

Это я не много позабавилась. Лепить из нее очень-очень плохо. Шедевров не создашь! Зато, не каменеет, а тает во рту!