Террин "Рыбный со шпинатом"

142 3.5 / 5 80 минут 12 порции

Готовила я праздничный стол. Хотелось сделать что-то необычное. Залезла в любимый Поваренок и первое, что увидела, был террин из говядины. Страшно было браться, но решилась. Вышла такая вкуснятина, просто нет слов. После этого влюбилась в террин и теперь выставляю свой рецепт. Ну, очень вкусно.

Ингредиенты для Террин "Рыбный со шпинатом"

Пошаговая инструкция приготовления Террин "Рыбный со шпинатом"

Шаг 1

Так как изначально у меня была целая рыба, то пришлось повозиться и отделить рыбу от костей. Хорошо, что карп был большой

Шаг 2

Рыбу перемалываем на мясорубке.
Добавляем в фарш сливки, 3 яйца, желатин, соль, перец, 50 гр тертого сыра и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Морковку, оставшийся сыр трем на средней терке.
Режем кинзу и петрушку, добавляем 2 яйца, муку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Получается вот такое тесто-не-тесто. Это наша корочка.

Шаг 5

Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
Шпинат промываем, отжимаем, нарезаем и добавляем к луку.
Тушим минут 5. Солим, перчим.

Шаг 6

Теперь собираем наш террин.
Сначала форму для террина застилаем фольгой.

Шаг 7

Из сырной массы выкладываем дно и бочки будущего террина.

Шаг 8

Теперь выкладываем половину рыбного фарша. Аккуратно приминаем.

Шаг 9

Выкладываем шпинат.

Шаг 10

Выкладываем вторую часть фарша.

Шаг 11

Террин закрываем фольгой и я даже защипываю края.
Ставим в разогретую до 170*C духовку.
На противень я наливаю горячей воды. Печем наш террин 60 минут

Шаг 12

Достаем террин из духовки. Даем остыть минут 15-20 и снимаем фольгу. Пусть так еще постоит минут 20.

Шаг 13

А вот он в разрезе.