Творожный пирог "Сырник"

0.6k 3 / 5 140 минут -

Моя семья очень любит сырники! Предлагаю один из многочисленних вариантов приготовления этого чудесного пирога.

Ингредиенты для Творожный пирог "Сырник"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "Сырник"

Шаг 1

Приготавливаем тесто для коржа. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Маргарин потереть на терке. Муку, маргарин, какао перетереть в однородную массу.

Шаг 3

Соединить мучную массу с взбитыми яйцами, добавить сметану. Вымешать. Поделить тесто для коржа на две части. Одну отправить в морозилку на 20 минут.

Шаг 4

Одну часть выложить в форму. Сверху на тесто я положила вишневое варенье.

Шаг 5

Готовим творожную массу. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин.

Шаг 6

Добавляем творог. Лучше всего брать домашний, жирный и хорошо отжатый. Водянистый творог в сырник не подходит. Творог перететь через сито или - как я - воспользоваться кухонным комбайном. Творог соединить с взбитыми яйцами, манной крупой. Хорошо перемешать. Добавить изюм и цедру лимона.

Шаг 7

На корж выкладываем готовую творожную массу.

Шаг 8

Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем на терке сверху на корж.

Шаг 9

Ставим выпекать в горячую духовку. Выпекать 1,5 часа в не слишком горячей духовке. Готовность определяется отставанием сырной массы от стенок формы. Обязательно охладить до комнатной температури и только потом разрезать! Приятного аппетита!