Творожный пирог "Сырник"
0.6k 140 минут -
Моя семья очень любит сырники! Предлагаю один из многочисленних вариантов приготовления этого чудесного пирога.
Ингредиенты для Творожный пирог "Сырник"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 300 г
- Маргарин - 250 г
- Яйцо куриное - 7 шт
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 пач.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Творог - 1 кг
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Цедра лимона
- Изюм - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог "Сырник"
Шаг 1
Приготавливаем тесто для коржа. Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
Маргарин потереть на терке. Муку, маргарин, какао перетереть в однородную массу.
Шаг 3
Соединить мучную массу с взбитыми яйцами, добавить сметану. Вымешать. Поделить тесто для коржа на две части. Одну отправить в морозилку на 20 минут.
Шаг 4
Одну часть выложить в форму. Сверху на тесто я положила вишневое варенье.
Шаг 5
Готовим творожную массу. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин.
Шаг 6
Добавляем творог. Лучше всего брать домашний, жирный и хорошо отжатый. Водянистый творог в сырник не подходит. Творог перететь через сито или - как я - воспользоваться кухонным комбайном. Творог соединить с взбитыми яйцами, манной крупой. Хорошо перемешать. Добавить изюм и цедру лимона.
Шаг 7
На корж выкладываем готовую творожную массу.
Шаг 8
Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем на терке сверху на корж.
Шаг 9
Ставим выпекать в горячую духовку. Выпекать 1,5 часа в не слишком горячей духовке. Готовность определяется отставанием сырной массы от стенок формы. Обязательно охладить до комнатной температури и только потом разрезать! Приятного аппетита!