Творожно-персиковый манник
0.8k 150 минут 12 порции
Была идея - испечь пирог, был набор продуктов (остаточки и то, что в закромах нашлось:)). Возникла идея на основе рецептов манника и оладьев любимых. Что получилось - вкусный нежный мокрый пирог:) Моей дочери особенно понравился именно из-за манно-творожного вкуса.
Ингредиенты для Творожно-персиковый манник
- Кефир - 0,5 л
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 300 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 300 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 2 ч. л.
- Персик - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-персиковый манник
Шаг 1
Разъемную форму смазать маленьким количеством масла (я растительным протерла) и посыпать манкой.
Шаг 2
Вылить половину в форму, выложить персики и залить оставшимся тестом.
Шаг 3
Ставим в духовку (200-220градусов) примерно на 1час. Печется долго, но до сырой спички, как говорится.
Как запечется, выключить духовку и оставить пирог еще на 15-30мин.
Потом вынимаем.
Шаг 4
Так как получается он "мокрым", то лучше дать ему немного остыть и только тогда вынимать и нарезать.
Приятного аппетита.