Творожно-персиковый манник

0.8k 3 / 5 150 минут 12 порции

Была идея - испечь пирог, был набор продуктов (остаточки и то, что в закромах нашлось:)). Возникла идея на основе рецептов манника и оладьев любимых. Что получилось - вкусный нежный мокрый пирог:) Моей дочери особенно понравился именно из-за манно-творожного вкуса.

Ингредиенты для Творожно-персиковый манник

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-персиковый манник

Шаг 1

Разъемную форму смазать маленьким количеством масла (я растительным протерла) и посыпать манкой.

Шаг 2

Вылить половину в форму, выложить персики и залить оставшимся тестом.

Шаг 3

Ставим в духовку (200-220градусов) примерно на 1час. Печется долго, но до сырой спички, как говорится.
Как запечется, выключить духовку и оставить пирог еще на 15-30мин.
Потом вынимаем.

Шаг 4

Так как получается он "мокрым", то лучше дать ему немного остыть и только тогда вынимать и нарезать.
Приятного аппетита.