Творожные пончики
0.7k - -
Нежные золотистые шарики из творога.
Ингредиенты для Творожные пончики
- Масло растительное - 250 г
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль
- Сода гашеная уксусом - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные пончики
Шаг 1
Смешать творог, сахар, соль, яйца и муку.
Шаг 2
Соду погасить в уксусе и добавить в получившееся тесто.
Шаг 3
В маленькой кастрюльке (ковшике) сильно нагреть растительное масло.
Шаг 4
Из теста сформировать маленькие шарики (меньше чайной ложки) и обжаривать до золотистого цвета. В процессе жарки шарики раздуются примерно в 2 раза. Крупные делать нельзя, иначе они не пропекаются внутри.
Шаг 5
По этому же рецепту я делаю обычные творожники. Обжариваю в сковороде под крышкой. Они тоже сильно увеличиваются, получаются очень пышными и воздушными.