Творожные пончики

0.7k 3 / 5 - -

Нежные золотистые шарики из творога.

Ингредиенты для Творожные пончики

Пошаговая инструкция приготовления Творожные пончики

Шаг 1

Смешать творог, сахар, соль, яйца и муку.

Шаг 2

Соду погасить в уксусе и добавить в получившееся тесто.

Шаг 3

В маленькой кастрюльке (ковшике) сильно нагреть растительное масло.

Шаг 4

Из теста сформировать маленькие шарики (меньше чайной ложки) и обжаривать до золотистого цвета. В процессе жарки шарики раздуются примерно в 2 раза. Крупные делать нельзя, иначе они не пропекаются внутри.

Шаг 5

По этому же рецепту я делаю обычные творожники. Обжариваю в сковороде под крышкой. Они тоже сильно увеличиваются, получаются очень пышными и воздушными.