Торт "Вишневый сад"
0.6k - -
Весна... Под ласковыми солнечными лучами расцвели сады, а совсем скоро жаркое летнее солнце подарит нам ароматные сочные вишни! Вот такой получился тортик из бисквита цвета солнца с вишневой прослойкой... Приготовила на День рождения мужа, а он придумал название...
Ингредиенты для Торт "Вишневый сад"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Шоколад белый - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Мороженое - 2 пакет.
- Сливки - 1 пакет.
- Загуститель для сливок - 2 пакет.
- Сметана - 1 стак.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Масло сливочное - 150 г
- Вишня - 300 г
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Коньяк - 3 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 100 г
- Кислота лимонная - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вишневый сад"
Шаг 1
Начинаю процесс с приготовления крема:
Сухое мороженое
Шаг 2
Взбила со сметаной
Шаг 3
Добавила сгущенку и загуститель
Шаг 4
В этот момент мне показалось, что крем слишком жидкий, и я сыпанула еще пакетик сухих сливок
Шаг 5
Добавила размягченное сливочное масло и 2 ст. л. коньяка
Шаг 6
Вот такой получился крем, и его я отправила в холодильник отдохнуть
Шаг 7
Для бисквита яйца слегка взбила с сахарком
Шаг 8
Вот такой белый шоколад
Шаг 9
Натерла на мелкой терке (пол-плитки на корж), добавила разрыхлитель
Шаг 10
Просеяла муку, получилось вот такое довольно густое тесто
Шаг 11
Тесто выложила в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму (26 см) и в духовку примерно 220*C на 15 мин.
Получился вот такой корж.
Количество коржей зависит от диаметра вашей формы и желаемой высоты торта. Я испекла три коржа,
Шаг 12
Вишню я разморозила, разрезала пополам, добавила 3 ст. л. крахмала, 1 ст. л. коньяка и подогрела до загустения
Шаг 13
Собираю тортик:
1-й корж+крем
2-й корж+крем
Шаг 14
3-й корж+вишня
4-й корж+крем
5-й корж+крем
Шаг 15
Для глазури яичный белок взбила с лимонной кислотой до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляла сахарную пудру (примерно 100 г), пока масса не перестала спадать с венчика
Шаг 16
Тортик сверху намазала глазурью, бока - кремом и обсыпала крошкой,
украсила цветной посыпкой и кокосовой стружкой
Торт где-то сутки простоял в холодильнике
Шаг 17
Вот такой он в разрезе