Торт "Вишневый сад"

0.6k 3 / 5 - -

Весна... Под ласковыми солнечными лучами расцвели сады, а совсем скоро жаркое летнее солнце подарит нам ароматные сочные вишни! Вот такой получился тортик из бисквита цвета солнца с вишневой прослойкой... Приготовила на День рождения мужа, а он придумал название...

Ингредиенты для Торт "Вишневый сад"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вишневый сад"

Шаг 1

Начинаю процесс с приготовления крема:
Сухое мороженое

Шаг 2

Взбила со сметаной

Шаг 3

Добавила сгущенку и загуститель

Шаг 4

В этот момент мне показалось, что крем слишком жидкий, и я сыпанула еще пакетик сухих сливок

Шаг 5

Добавила размягченное сливочное масло и 2 ст. л. коньяка

Шаг 6

Вот такой получился крем, и его я отправила в холодильник отдохнуть

Шаг 7

Для бисквита яйца слегка взбила с сахарком

Шаг 8

Вот такой белый шоколад

Шаг 9

Натерла на мелкой терке (пол-плитки на корж), добавила разрыхлитель

Шаг 10

Просеяла муку, получилось вот такое довольно густое тесто

Шаг 11

Тесто выложила в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму (26 см) и в духовку примерно 220*C на 15 мин.
Получился вот такой корж.
Количество коржей зависит от диаметра вашей формы и желаемой высоты торта. Я испекла три коржа,

Шаг 12

Вишню я разморозила, разрезала пополам, добавила 3 ст. л. крахмала, 1 ст. л. коньяка и подогрела до загустения

Шаг 13

Собираю тортик:
1-й корж+крем
2-й корж+крем

Шаг 14

3-й корж+вишня
4-й корж+крем
5-й корж+крем

Шаг 15

Для глазури яичный белок взбила с лимонной кислотой до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляла сахарную пудру (примерно 100 г), пока масса не перестала спадать с венчика

Шаг 16

Тортик сверху намазала глазурью, бока - кремом и обсыпала крошкой,
украсила цветной посыпкой и кокосовой стружкой
Торт где-то сутки простоял в холодильнике

Шаг 17

Вот такой он в разрезе