Ребрышки, запеченные на картофеле

476 4.5 / 5 45 минут 3 порции

Маринованые свиные ребрышки, запеченые на картофеле в сливках - таким простым способом мы получаем и жареное мяско и картофельный гарнир с соусом одновременно!

Ингредиенты для Ребрышки, запеченные на картофеле

Пошаговая инструкция приготовления Ребрышки, запеченные на картофеле

Шаг 1

Из горчицы, оливкового масла, гранатового концентрата, вина, соли, перца и "хмели-сунели" сделать маринад.

Шаг 2

На ночь замариновать ребрышки с кольцами лука.

Шаг 3

В огнеупорное блюдо, слегка смазанное, выложить картофель, нарезанный кружочками, сверху - кольца маринованного лука, посыпать слегка мускатным орехом и залить сливками, смешанными с кетчупом.

Шаг 4

На картофель выклыдываем маринованые ребрышки, доливаем оставшийся маринад и ставим запекать в разогретую до 200°C духовку минут на 30-40.

Шаг 5

За время жарки ребрышки переворачиваем 1-2 раза.