Ребрышки, запеченные на картофеле
476 45 минут 3 порции
Маринованые свиные ребрышки, запеченые на картофеле в сливках - таким простым способом мы получаем и жареное мяско и картофельный гарнир с соусом одновременно!
Ингредиенты для Ребрышки, запеченные на картофеле
- Ребра свиные - 400 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Сливки - 50 г
- Кетчуп - 2 ч. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Концентрат - 2-3 ч. л.
- Вино красное сухое - 50 г
- Соль
- Хмели-сунели
- Орех мускатный
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Ребрышки, запеченные на картофеле
Шаг 1
Из горчицы, оливкового масла, гранатового концентрата, вина, соли, перца и "хмели-сунели" сделать маринад.
Шаг 2
На ночь замариновать ребрышки с кольцами лука.
Шаг 3
В огнеупорное блюдо, слегка смазанное, выложить картофель, нарезанный кружочками, сверху - кольца маринованного лука, посыпать слегка мускатным орехом и залить сливками, смешанными с кетчупом.
Шаг 4
На картофель выклыдываем маринованые ребрышки, доливаем оставшийся маринад и ставим запекать в разогретую до 200°C духовку минут на 30-40.
Шаг 5
За время жарки ребрышки переворачиваем 1-2 раза.