Пирог "Капитан Морган"

107 5 / 5 100 минут 20 порции

Дорогие мои поварята , выношу на ваш суд свой пирог. Название возникло само-собой. Для ароматизации начинки использовала ром "Капитан Морган". Вот и подумала-готовое название. Простое в приготовлении песочное тесто, которое уже много лет использую для пирогов с любыми фруктами, особенно летом. Такой пирожок кстати и на выходные, и к празднику. Знакомтесь поближе!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог "Капитан Морган"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Капитан Морган"

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Фаршируем подготовленный урюк.

Шаг 4

На противень укладываем промасленный пергамент и натераем темное тесто.

Шаг 5

Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Шаг 6

Ровным слоем выкладываем нашу ароматную начинку.

Шаг 7

Сверху на варенье натераем на терке холодное светлое тесто. Подравниваем ножом края пирога и в духовку на 30 мин. при температуре 180-200 градусов.

Шаг 8

На горячую поверхность пирога выкладываем урюк и оформляем белковым кремом. Ставим еще на 15-20 минут в духовку до подрумянивания белка.

Шаг 9

Охлажденный пирог украшаем сеткой призвольной формы из черного шоколада.