Сухое печенье "Чили"
173 - -
Сухое бисквитное печенье с интересным, насыщенным вкусом. С лимоном и специями. Для деток и не только! На конкурс "Silver Line на радость детям".
Ингредиенты для Сухое печенье "Чили"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 175 г
- Мука пшеничная - 125 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 0,5 шт
- Перец чили
- Гвоздика
- Соль
- Шафран - 1/4 ч. л.
- Орехи - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Сухое печенье "Чили"
Шаг 1
Яйцо растереть с сахаром (125 г) и щепоткой соли.
Шаг 2
Орехи перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку).
Шаг 3
Добавить в массу.
Шаг 4
Выжать сок и натереть цедру с половинки лимона.
Шаг 5
Теперь очередь специй. Кладём щепотку перца чили, гвоздики на кончике ножа, шафран. И разрыхлитель для теста.
Шаг 6
Муку. Вмешиваем её тщательно.
Тесто получается рыхлым, но в колобок его слепить вполне можно, оно очень податливое.
Шаг 7
Слепленный нами колобок заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник. На час.
Шаг 8
Через час достаём тесто. Лепим из него шарики размером с вишенку.
К этому занятию можно подключить деток. Тесто не пачкается и легко лепится. Но мой детка пока ещё маленький для этого, потому здесь я справляюсь сама.
Шаг 9
Шарики выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
Шаг 10
Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, минут 30-35.
До того момента, пока печенья не начнут трескаться и золотиться.
Шаг 11
Варим карамель. На сухую сковороду насыпаем оставшийся сахар и на среднем огне, помешивая его, ждём, пока образуется карамель. Происходит это быстро, главное, помешивать, чтобы тепло распределялось равномернее.
Шаг 12
Горячую карамель, пока она не остыла, наносим на печенья в произвольном порядке. Если остывает и густеет, опять нагреваем. Здесь нужно действовать быстро и деток лучше отправить на время из кухни, так как карамель очень горячая, и можно обжечься. Мои пальцы это почувствовали :- (
Шаг 13
Даём карамели застыть и наслаждаемся!
Вот так, как Миша, например!