Сухое печенье "Чили"

173 3.3 / 5 - -

Сухое бисквитное печенье с интересным, насыщенным вкусом. С лимоном и специями. Для деток и не только! На конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для Сухое печенье "Чили"

Пошаговая инструкция приготовления Сухое печенье "Чили"

Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром (125 г) и щепоткой соли.

Шаг 2

Орехи перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку).

Шаг 3

Добавить в массу.

Шаг 4

Выжать сок и натереть цедру с половинки лимона.

Шаг 5

Теперь очередь специй. Кладём щепотку перца чили, гвоздики на кончике ножа, шафран. И разрыхлитель для теста.

Шаг 6

Муку. Вмешиваем её тщательно.
Тесто получается рыхлым, но в колобок его слепить вполне можно, оно очень податливое.

Шаг 7

Слепленный нами колобок заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник. На час.

Шаг 8

Через час достаём тесто. Лепим из него шарики размером с вишенку.
К этому занятию можно подключить деток. Тесто не пачкается и легко лепится. Но мой детка пока ещё маленький для этого, потому здесь я справляюсь сама.

Шаг 9

Шарики выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

Шаг 10

Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, минут 30-35.
До того момента, пока печенья не начнут трескаться и золотиться.

Шаг 11

Варим карамель. На сухую сковороду насыпаем оставшийся сахар и на среднем огне, помешивая его, ждём, пока образуется карамель. Происходит это быстро, главное, помешивать, чтобы тепло распределялось равномернее.

Шаг 12

Горячую карамель, пока она не остыла, наносим на печенья в произвольном порядке. Если остывает и густеет, опять нагреваем. Здесь нужно действовать быстро и деток лучше отправить на время из кухни, так как карамель очень горячая, и можно обжечься. Мои пальцы это почувствовали :- (

Шаг 13

Даём карамели застыть и наслаждаемся!
Вот так, как Миша, например!