1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Печенье "От бабушки"

71
Печенье "От бабушки"

Лучше всех его готовит моя бабушка, у меня так не выходит, хотя судить вам ; -)


Время приготовления 60 минут Количество порций5

Ингредиенты для Печенье "От бабушки"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "От бабушки"


Шаг 1

Взбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем


Шаг 2

Добавляем аммоний (пробовала с разрыхлителем для теста, вкусно, но... не то) и вымешиваем до полного растворения


Шаг 3

Накрываем крышкой и в холодильник на 5 часов


Шаг 4

По истечении времени вводим смалец и вымешиваем с мукой, выливаем туда яйца и продолжаем вводить муку.


Шаг 5

Сколько идет муки, не знаю.


Шаг 6

Тесто должно быть густым, но не тугим, можно сказать, мягким и нежным.


Шаг 7

Тесто раскатываем на блин и вырезаем печенюшки, формочек у меня нет, так что я беру стакан : (

Взбиваем яйцо и в отдельную тарелочку насыпаем сахар


Шаг 8

Выкладываем печенюшки на смазанный жиром противень,
намазываем яйцом и посыпаем сахаpом (лучше их макать в сахар)


Шаг 9

Выпекать на среднем огне 25-30 минут до появления приятного светло-коричневого цвета





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!