Печенье "От бабушки"

93 3.7 / 5 60 минут 5 порции

Лучше всех его готовит моя бабушка, у меня так не выходит, хотя судить вам ; -)

Ингредиенты для Печенье "От бабушки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "От бабушки"

Шаг 1

Взбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем

Шаг 2

Добавляем аммоний (пробовала с разрыхлителем для теста, вкусно, но... не то) и вымешиваем до полного растворения

Шаг 3

Накрываем крышкой и в холодильник на 5 часов

Шаг 4

По истечении времени вводим смалец и вымешиваем с мукой, выливаем туда яйца и продолжаем вводить муку.

Шаг 5

Сколько идет муки, не знаю.

Шаг 6

Тесто должно быть густым, но не тугим, можно сказать, мягким и нежным.

Шаг 7

Тесто раскатываем на блин и вырезаем печенюшки, формочек у меня нет, так что я беру стакан : (

Взбиваем яйцо и в отдельную тарелочку насыпаем сахар

Шаг 8

Выкладываем печенюшки на смазанный жиром противень,
намазываем яйцом и посыпаем сахаpом (лучше их макать в сахар)

Шаг 9

Выпекать на среднем огне 25-30 минут до появления приятного светло-коричневого цвета