Печенье "Гусиные лапки"
446 30 минут 6 порции
На конкурс "Silver Line на радость детям"!. Этот рецепт в свое время принесла с работы моя мама и мы очень ему радовались. Печенюшки готовятся просто, получаются вкусными и занятными. Правда, с помощниками процесс затянулся и стал, как бы сказать, насыщенным! :-D
Ингредиенты для Печенье "Гусиные лапки"
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1/2 пач.
- Ванилин
- Сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Гусиные лапки"
Шаг 1
Перетираем половину творога с сахаром и сливочным маслом
Шаг 2
Вторую половину творога смешиваем с яйцами и ванилином
Шаг 3
Все перемешиваем, добавляем постепенно муку и гашеную соду. Вымешиваем до эластичности тесто.
Шаг 4
И тут мои помощники вступили в бой! Тесто раскатываем тонко, параллельно младшенький самозабвенно смазывал противень
Шаг 5
Стаканчиком мы вырезали из теста кружочки
Шаг 6
Потом еще полепили, раскатали и нарезали кружочки...
Шаг 7
На каждый насыпаем немножко сахара...
Шаг 8
И осторожно сворачиваем сахаром внутрь, прижимаем получившиеся полумесяцы - делаем их плоскими.
Шаг 9
Снова присыпаем сахаром и сворачиваем еще раз - получаются треугольнички.
Выкладываем их на противень и делаем по 2 надреза - как на гусиных лапках
Шаг 10
Сверху каждый еще раз посыпаем сахароком, при желании - и корицей
Шаг 11
Отправляем наши печеники в горячую духовку минут на 15-20
Шаг 12
Достаем печенье и радуемся!
Шаг 13
Младший называет печенье "Гусики" - сократил для удобства. И оба его очень любят!
От совместного приготовления было много мороки, но радости больше! :-) :-) :-)