Апельсиновые кексы "16 копеек"
475 45 минут -
Вот еще один апельсинчик пристроила! Очень понравилось тесто - хорошо поднимается, вкусное, с хрустящей корочкой! В советское время кексы стоили именно столько, уж очень мы их с подругой любили лопать! Ностальгия...
Ингредиенты для Апельсиновые кексы "16 копеек"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 1/2 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Корица
- Шоколад молочный - 3-4 дол.
- Орехи грецкие - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые кексы "16 копеек"
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растительное масло.
Шаг 2
Муку просеиваем, постепенно всыпаем с разрыхлителем, добавляем корицу и тертый шоколад (у меня пара плиток).
Шаг 3
Апельсин ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкой терке. Режем колечками, потом на 4 части.
Шаг 4
Формы смазываем маргарином. Наливаем тесто, сверху дольку апельсина.
Шаг 5
Сверху закрываем тестом, разравниваем мокрыми руками.
Муж цедру не любит, поэтому отдельно посыпала парочку кексов ею. Можно смешать с тестом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Шаг 6
В СВЧ растапливаем пару плиток шоколада, обмакиваем в него грецкие орехи, украшаем ими кексы сверху.