Апельсиновые кексы "16 копеек"

475 4.7 / 5 45 минут -

Вот еще один апельсинчик пристроила! Очень понравилось тесто - хорошо поднимается, вкусное, с хрустящей корочкой! В советское время кексы стоили именно столько, уж очень мы их с подругой любили лопать! Ностальгия...

Ингредиенты для Апельсиновые кексы "16 копеек"

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые кексы "16 копеек"

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растительное масло.

Шаг 2

Муку просеиваем, постепенно всыпаем с разрыхлителем, добавляем корицу и тертый шоколад (у меня пара плиток).

Шаг 3

Апельсин ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкой терке. Режем колечками, потом на 4 части.

Шаг 4

Формы смазываем маргарином. Наливаем тесто, сверху дольку апельсина.

Шаг 5

Сверху закрываем тестом, разравниваем мокрыми руками.
Муж цедру не любит, поэтому отдельно посыпала парочку кексов ею. Можно смешать с тестом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Шаг 6

В СВЧ растапливаем пару плиток шоколада, обмакиваем в него грецкие орехи, украшаем ими кексы сверху.