Рыба с начинкой в тесте и гарнир-грибы трюфель

336 5 / 5 150 минут -

Рыба в тесте остается сочной, нежной. Насчет грибов: у нас в Азербайджане растут только в одном регионе, ела впервые, вкусные нежные грибы.

Ингредиенты для Рыба с начинкой в тесте и гарнир-грибы трюфель

Пошаговая инструкция приготовления Рыба с начинкой в тесте и гарнир-грибы трюфель

Шаг 1

Рыбу моем, очищаем, вынимаем хребет, посолить, поперчить

Шаг 2

Для начинки сухофрукты моем, вынимаем косточки, нарезаем

Шаг 3

Орехи также нарезаем (не крупно)

Шаг 4

Нарезать и oбжарить лук до золотистого цвета,
отдельно слегка обжарить (потушить) сухофрукты, орехи

Шаг 5

Затем смешать лук с сухофруктами, добавить специи

Шаг 6

Начинить рыбу

Шаг 7

Тесто для рыбы: cмешать ингрeдиенты для теста, постепенно вливаем растопленное масло.

Шаг 8

Расскатать тесто, выложить рыбу и свернуть тесто по форме рыбы

Шаг 9

Выложить рыбу на смазанный маслом противень, коврик,
сверху смазать яйцом.
Выпекаем в середине духовки при 170*C до готовности

Шаг 10

Грибы трюфель

Шаг 11

Очищаем, моем, нарезаем. Сырыми их есть не стали ;-), потушила под крышкой до выпаривания воды

Шаг 12

После сделала сливочный соус. Муку слегка прожарила, добавила масло, еще минуты 3 прожарить, затем следом сливки

Шаг 13

И сметана, соль-перец по вкусу