Морковный суп-пюре
0.9k 30 минут 2 порции
Супчик для стройнеющих, приятный и легкий - подходит для углеводного дня при раздельном питании.
Ингредиенты для Морковный суп-пюре
- Морковь - 3 шт
- Помидор - 2 шт
- Картофель - 1 шт
- Бульон - 400 мл
- Рис - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Морковный суп-пюре
Шаг 1
Рис отвариваем заранее.
Морковь, помидоры и картошку мелко режем,
Шаг 2
Обжариваем 3 минуты морковь и картошку,
добавляем помидоры, перемешать,
через пару минут залить горячим бульоном, довести до кипения и варить под крышкой на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ минут 15-20.
Вынуть из кастрюли 2-3 ст. л. овощей, оставшееся содержимое кастрюли пюрировать (я это делаю прямо в кастрюле, погружным блендером).
Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп рис и отложенные овощи.
Шаг 3
При подаче добавить зелень. А можно и сметаны...