Ананасово-миндальный пирог

0.8k 3 / 5 70 минут 12 порции

Источник PANDA (Natalie) и журнал: «Лиза. Приятного аппетита» №5 `09. В оригинале рецепт "Ананасово-кокосовый пирог". Заменила кокос на миндаль. Вкусный, в меру сладкий, с хрустящей корочкой пирог.

Ингредиенты для Ананасово-миндальный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Ананасово-миндальный пирог

Шаг 1

Яйца взбить с сахарным песком,

Шаг 2

Йогуртом (заменила: 200 гр на мацони + 100 гр йогурт) и корицей.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (миндаль).
Кольца ананаса откинуть на сито.

Шаг 4

Тесто выложить ровным слоем на смазанный жиром противень и положить на него кольца ананаса на небольшом расстоянии друг от друга, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 5

Для приготовления посыпки муку смешать с кокосовой стружкой, сахарным песком, ванильным сахаром

Шаг 6

И нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом.

Шаг 7

Массу искрошить и посыпать ею ананасы.

Шаг 8

В журнале на рисунке крошка посыпана так: чуть-чуть крошки рассыпано по всему тесту, а в основном крошка насыпана в виде маленьких горок в серединке каждого ананаса.

Шаг 9

Нагреть духовку до 180°C.
Выпекать 35 минут или до готовности.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.