Ананасово-миндальный пирог
0.8k 70 минут 12 порции
Источник PANDA (Natalie) и журнал: «Лиза. Приятного аппетита» №5 `09. В оригинале рецепт "Ананасово-кокосовый пирог". Заменила кокос на миндаль. Вкусный, в меру сладкий, с хрустящей корочкой пирог.
Ингредиенты для Ананасово-миндальный пирог
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 325 г
- Йогурт - 300 г
- Корица - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Стружка кокосовая - 50 г
- Ананас - 500-800 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Ананасово-миндальный пирог
Шаг 1
Яйца взбить с сахарным песком,
Шаг 2
Йогуртом (заменила: 200 гр на мацони + 100 гр йогурт) и корицей.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (миндаль).
Кольца ананаса откинуть на сито.
Шаг 4
Тесто выложить ровным слоем на смазанный жиром противень и положить на него кольца ананаса на небольшом расстоянии друг от друга, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 5
Для приготовления посыпки муку смешать с кокосовой стружкой, сахарным песком, ванильным сахаром
Шаг 6
И нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом.
Шаг 7
Массу искрошить и посыпать ею ананасы.
Шаг 8
В журнале на рисунке крошка посыпана так: чуть-чуть крошки рассыпано по всему тесту, а в основном крошка насыпана в виде маленьких горок в серединке каждого ананаса.
Шаг 9
Нагреть духовку до 180°C.
Выпекать 35 минут или до готовности.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.