Ленивые голубцы-башенки с кабачками
486 - -
Очень вкуно, сочно и быстро готовится.
Ингредиенты для Ленивые голубцы-башенки с кабачками
- Фарш мясной - 1 кг
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы-башенки с кабачками
Шаг 1
Кабачки помыть и нарезать на медальоны.
Выкладываем эти "медальоны" на противень.
Шаг 2
Готовим фарш: рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки.
Шаг 3
Сверху на фарш кладем кружок помидора
Шаг 4
И кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей.
Шаг 5
Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Шаг 6
Смазываем майонезом, посыпаем рубленым чесноком.
Вместо майонеза можно добавить сметанку.
Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка.
Шаг 7
Блюдо получается очень сочное, мясная начинка очень вкусная, так как напиталась соком помидора и майонезом. Лук под майонезом получается как бы маринованный. Очень сытно.
Приятного аппетита!