Печенье "Хрюшка"

0.6k 4 / 5 30 минут 1 порции

"Silver Line на радость детям" Недавно приобрела силиконовую форму. Пекла в ней бисквит. А вот сегодня решила испечь в этой форме новое тесто (пекла его впервые). Немного украсила хрюшку - и вот, что получилось. Вкусно очень!!!

Ингредиенты для Печенье "Хрюшка"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Хрюшка"

Шаг 1

Размягчённое масло и сахар перемешиваем добела. Добавляем яйцо и желток - снова перемешиваем.

Шаг 2

Всыпаем муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 3

По дну формы размазываем тесто ( не смазывая форму). И отправляем в разогретую духовку (100 градусов). Тесто будет подниматься...

Шаг 4

Когда оно будет почти готово (проверяем деревянной шпажкой), достаём форму и смазываем шоколадной пастой, сверху покрываем вторым тоненьким слоем теста. Снова отправляем в духовку.

Шаг 5

Через минут 10 достаём форму. Переворачиваем и ждём минут 5. Аккуратно снимаем форму. Немного ждём, пока печенье остынет и украшаем его. Контуры, для большей чёткости, делаем растопленным шоколадом, ротик - из кусочка мастики, центр бантика украшаем сахарным шариком (присыпка для тортов). Ставим чайник на огонь, ждём пока закипит...делаем себе любимым чай или кофе (кто как больше любит) и наслаждаемся приготовленным печеньем!
Bon Appetit!

Шаг 6

А вот так моя дочурка наслаждается Хрюшкой...