Печенье "Хрюшка"
0.6k 30 минут 1 порции
"Silver Line на радость детям" Недавно приобрела силиконовую форму. Пекла в ней бисквит. А вот сегодня решила испечь в этой форме новое тесто (пекла его впервые). Немного украсила хрюшку - и вот, что получилось. Вкусно очень!!!
Ингредиенты для Печенье "Хрюшка"
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 90-100 г
- Ванильный сахар - 1/3 пакет.
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1/3 пакет.
- Орехи грецкие - 1 ст. л.
- Паста шоколадная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Хрюшка"
Шаг 1
Размягчённое масло и сахар перемешиваем добела. Добавляем яйцо и желток - снова перемешиваем.
Шаг 2
Всыпаем муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 3
По дну формы размазываем тесто ( не смазывая форму). И отправляем в разогретую духовку (100 градусов). Тесто будет подниматься...
Шаг 4
Когда оно будет почти готово (проверяем деревянной шпажкой), достаём форму и смазываем шоколадной пастой, сверху покрываем вторым тоненьким слоем теста. Снова отправляем в духовку.
Шаг 5
Через минут 10 достаём форму. Переворачиваем и ждём минут 5. Аккуратно снимаем форму. Немного ждём, пока печенье остынет и украшаем его. Контуры, для большей чёткости, делаем растопленным шоколадом, ротик - из кусочка мастики, центр бантика украшаем сахарным шариком (присыпка для тортов). Ставим чайник на огонь, ждём пока закипит...делаем себе любимым чай или кофе (кто как больше любит) и наслаждаемся приготовленным печеньем!
Bon Appetit!
Шаг 6
А вот так моя дочурка наслаждается Хрюшкой...