Паэлья с морепродуктами
0.5k 60 минут 4 порции
Паэлья -это одно из национальных испанских блюд. Есть разные виды паэльи и готовят еe все по-разному, здесь я видела некоторые рецепты, но они не похожи на настоящую испанскую паэлью, поэтому хочу предложить вам свой рецепт паэльи с морепродуктами. Я давно живу в Испании и готовлю многие испанские блюда, а вот паэлью никогда не решалась приготовить, мне она казалась сложным блюдом, но вот недавно нашла на одном испанском сайте один из вариантов еe приготовления и он мне понравился, и на днях я еe приготовила, получилась она у меня даже лучше, чем во многих ресторанах, очень вкусная, красивая и ароматная!!! Вот предлагаю вам этот рецепт. P. S. К сожалению, когда еe готовила, я ещe не была здесь зарегистрирована, и не могу предложить вам пошаговых фотографий, но окончательный результат я всe-таки запечатлела...
Ингредиенты для Паэлья с морепродуктами
- Рис - 400 г
- Креветки - 12 шт
- Моллюски - 12 шт
- Мидии - 8 шт
- Кальмар - 200 г
- Бульон - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Перец зеленый - 1/2 шт
- Перец красный жгучий - 1/2 шт
- Горошек зеленый - 1/2 стак.
- Лист лавровый - 1 шт
- Вино белое сухое - 50 мл
- Шафран
- Перец сладкий красный - 1 ч. л.
- Масло оливковое
- Соль - по вкусу