Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
0.8k 80 минут 6 порции
Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.
Ингредиенты для Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
- Голень куриная - 8 шт
- Картофель - 10 шт
- Брокколи - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Соевый соус - 0,5 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Горчица
- Масло растительное
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
Шаг 1
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее.
Шаг 2
На картошку раскладываем нарезанный кольцами лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.
Шаг 3
Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.
Шаг 4
Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.
Шаг 5
Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.
Шаг 6
Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.
Шаг 7
Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.
Шаг 8
Минут через 20-25 еда готова :)
Шаг 9
Можно раскладывать по тарелкам и есть.