Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи

75 5 / 5 80 минут 6 порции

Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи

Шаг 1

На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее.

Шаг 2

На картошку раскладываем нарезанный кольцами лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.

Шаг 3

Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.

Шаг 4

Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.

Шаг 5

Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.

Шаг 6

Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.

Шаг 7

Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.

Шаг 8

Минут через 20-25 еда готова :)

Шаг 9

Можно раскладывать по тарелкам и есть.