Печенье "Школьное"
0.7k 200 минут -
Пекли с младшеньким для старшенького в школу. А в школу надо много, быстро и вкусно. Вот и результат! "Silver Line на радость детям".
Ингредиенты для Печенье "Школьное"
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 300 г
- Крахмал картофельный - 400 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Молоко - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин
- Масло сливочное - 50 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Шоколад белый
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Школьное"
Шаг 1
Смешать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 2
Масло + сахар = взбить или растереть.
Шаг 3
Соединять с мучной смесью попеременно добавляя молоко.
Шаг 4
Замесить эластичное тесто. Теста получается много и для удобства делим его на 4 куска.
Шаг 5
Ставим желающих помощников раскатывать тесто. Докатываем до 0.5 сантиметров.
Шаг 6
Даем помощнику формочки и вырезаем.
Шаг 7
Выкладываем на противень, застелив его пекарской бумагой.Наколоть или украсить печенье. Ставим в духовку разогретую до 180гр. на 25-30 мин.
Шаг 8
Выпекаем до желтовато-золотистого цвета. Пока печется печенье готовим помадку:
сахар + какао + сл.масло = растереть + молоко. Ставим на небольшой огонь и помешивая варим до закипания, сразу снимаем с огня.
Шаг 9
Смазываем кисточкой верх остывших печенюшек помадкой.
Шаг 10
На застывшую помадку наносим кисточкой рисунок растопленным белым шоколадом.