Картофельно-морковная "пицца"
0.7k - 8 порции
Сочная, нежная "пицца", с копчeной колбаской, сулугуни и ароматным розмарином. Очень вкусно!!!
Ингредиенты для Картофельно-морковная "пицца"
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук порей - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Колбаса - 200 г
- Помидор - 3 шт
- Сыр сулугуни - 150 г
- Розмарин - 1 шт
- Майоран - 0,5 ч. л.
- Специи
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-морковная "пицца"
Шаг 1
Картофель и морковь натереть на мелкой тёрке. Если будет много жидкости, лишнюю слить. У меня не было.
Шаг 2
Добавить лук порей, нарезанный соломкой. Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить майоран.
Шаг 3
Разбить яйца, тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить муку. Перемешать.
Шаг 5
Разъёмную форму или противень, смазать растительным маслом. Выложить немного (1/3) колбасы (у меня самая обычная "краковская". А можно заменить колбасу на грудинку или копчёное мясо), нарезанной соломкой.
Шаг 6
Картофельно-морковную массу, выложить на колбасу. Разровнять. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Шаг 7
Пока основа запекается, подготовить остальные продукты. Нарезать колбасу полуколечками, помидоры колечками, сыр ломтиками. Через 20 минут, выложить первым слоем колбасу, потом помидоры (всё в произвольном порядке).
Шаг 8
И сулугуни.
Шаг 9
Посыпать зеленью и розмарином, и отправить в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 10
Подавать в горячем виде.