Картофельно-морковная "пицца"

112 3 / 5 - 8 порции

Сочная, нежная "пицца", с копчeной колбаской, сулугуни и ароматным розмарином. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для Картофельно-морковная "пицца"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-морковная "пицца"

Шаг 1

Картофель и морковь натереть на мелкой тёрке. Если будет много жидкости, лишнюю слить. У меня не было.

Шаг 2

Добавить лук порей, нарезанный соломкой. Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить майоран.

Шаг 3

Разбить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить муку. Перемешать.

Шаг 5

Разъёмную форму или противень, смазать растительным маслом. Выложить немного (1/3) колбасы (у меня самая обычная "краковская". А можно заменить колбасу на грудинку или копчёное мясо), нарезанной соломкой.

Шаг 6

Картофельно-морковную массу, выложить на колбасу. Разровнять. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.

Шаг 7

Пока основа запекается, подготовить остальные продукты. Нарезать колбасу полуколечками, помидоры колечками, сыр ломтиками. Через 20 минут, выложить первым слоем колбасу, потом помидоры (всё в произвольном порядке).

Шаг 8

И сулугуни.

Шаг 9

Посыпать зеленью и розмарином, и отправить в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 10

Подавать в горячем виде.