Печенье "Маргаритка"
0.5k - -
Сухое хрупкое печеньице. Тесто напоминает пластилин, ребенке с ним работать было легко, даже забавно. "Silver Line на радость детям"
Ингредиенты для Печенье "Маргаритка"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Маргарин - 150 г
- Белок яичный - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Маргаритка"
Шаг 1
Достали тесто, раскатали (я катаю на столе, ничем не подсыпаю), зовем ребенку (лапки помыли, волосики заплели...), даем формочки для печенья, вырезаем
Шаг 2
Какие хотим
Шаг 3
Дальше труднее - надо перенести печеньки на застеленный бумагой противень. Мы стараемся.
Шаг 4
Духовку греем до 180-200, печем наши печеньки. У меня они не поднялись, остались плоскими.
Шаг 5
Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком (на фото взбивалось больше 1 белка, пекли и просто безе, но не очень хорошо пока получилось), получилась крепкая гладкая пена
Шаг 6
Наши печеньки испеклись. в духовке убираем огонь на 150 градусов, выкладываем на каждую печенину белковую массу (без фанатизма, оно еще увеличится в объеме).
Шаг 7
Запекаем. не по времени, а пока безешка чууууть порозовеет.
я студила не в духовке. ничего, все нормально, безе не опало.
Шаг 8
А это мы. С печеньками!